Всегда важно то, что человек делает, а не то, что он хотел сделать. Человек всегда одинок, он рождается один и умирает один. Все остальное – приходящее и уходящее. Все есть иллюзии и игра разума, привязанности, а все остальные люди – попутчики в определенные моменты. Чтобы жить, а не выживать – нужно думать не о том, что нам может пригодиться и что нам подсовывает система, а только о том, без чего мы не сможем обойтись. Мудрость не ходит ни в лохмотьях, ни в золотых нарядах, здоровый минимализм – вот девиз современности.

Человек всегда имеет два мотива – один настоящий и второй, который красиво звучит и нравится уму. Надежда – хороший завтрак, но плохой ужин, голос истины всегда противен слуху ума.
Настоящие советы вопрошающему редко принимаются с благодарностью, а те, кто больше всего в них нуждается – реже всего ими пользуется. Во мнениях сходятся только тогда, когда это удобно или выгодно, а затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны неправы. Нельзя унижать человека, не унижаясь вместе с ним, когда много спорят и спрашивают – мало думают и плохо помнят, но все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать и наблюдать.

Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе. Трудность управления не важно чем – не в том, чтобы самому быть умным, а чтобы находить умных и опираться на них – в этом и мудрость, управлять – это значит предвидеть и уметь принимать решения, приводящие к проявлению в действие. И как безгранична фантазия человека, которому нужны деньги, но у серьезного человека немного идей, потому что человек с множеством идей – никогда не бывает серьезным.

Люди никогда не испытывают угрызений совести от поступков, ставших у них привычкой, а успевает всюду тот, кто никуда не торопится, и каждый слышит то, что понимает и чем озадачен на данный момент, но редко, когда это действительно стоящее. Хорошо, когда есть человек, которого ты больше – чем сильно, а он тебя сильнее – чем очень, и не бывает поздно, бывает уже не надо.

Любой эксперт или мастер – это не теоретик, а человек, который совершил много ошибок в одной теме и теперь готов этим поделиться. Поэтому умейте слушать не ушами, видеть не глазами, не умом, возможно что – то и начнет с вами происходить, а особенно, если вы начнете этому доверять и действовать!

Вы все еще пытаетесь стать кем-то другим, кроме себя самого? Не важно какой ответ – всему свое время, но познавать самого себя не только самая трудная вещь на свете, но и самая неприятная… Поэтому начните с неприятного, что вам не нравится в себе и что не нравится, когда кто – то вам что – то говорит, примите это, сделайте себе признание, с этого все и начинается!

Николай Булгаков