Про людей
11.12.2020
16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ
17.12.2020
Показать все

Красота и любовь находятся внутри тебя.

Красота и любовь находятся внутри тебя.

Мы прекрасны независимо от того, что об этом думает разум. . Не нужно ничего доказывать, мы уже красивы. Мы никому ничем не обязаны – мы красивы и так. Окружающие имеют полное право видеть то, что предпочитают видеть. Пусть они смотрят, пусть выносят свои суждения о том, красивы мы или безобразны, но, если мы сознаем собственную красоту, чужие оценки уже не имеют для нас никакого значения.

Мы такие, какими себя считаем. Не нужно ничего делать, достаточно просто быть собой. Мы имеем полное право чувствовать себя прекрасными и радоваться этому. Нужно с почтением относиться к своему телу и принимать его как есть. И не обязательно, чтобы нас любил кто-то другой. Любовь приходит изнутри. Она живет в нас и всегда здесь, рядом, просто мы не видим ее за стеной тумана. А ту красоту, которая пребывает извне, мы научимся замечать лишь тогда, когда почувствуем красоту в самих себе.

У вас есть представления о том, что прекрасно, а что безобразно. Если мы сумеем изменить эти представления, тогда переменится и вся наша жизнь. Конечно, легко сказать, но не так просто сделать. Тот, кто властвует над своими убеждениями, управляет и Сном. Когда сновидящий добивается власти над сновидением, его Сон превращается в шедевр, произведение искусства.

Есть миллионы форм выражения счастья, но только один настоящий способ быть счастливым – любить. Другого пути нет. Невозможно быть счастливым, если не любишь себя. Это факт: если не любишь себя, просто не сможешь стать счастливым. Нельзя ощутить то, чего в тебе нет. Если не любишь себя, не сможешь любить и никого другого. Но при этом есть потребность в том, чтобы тебя любили; когда же люди находят кого-то, кому нужны, это они почему-то и называют любовью. Но это зависимость, стремление обладать, эгоизм, тяга к власти без подлинного уважения. Не обманывайте себя: это не любовь.

Любовь, исходящая от тебя, – вот единственный путь к счастью. Безусловная любовь к себе! Полная самоотдача этой любви в себе! И тогда ты перестаешь противиться жизни. Ты уже не отвергаешь себя. Ты сбрасываешь бремя стыда и чувства вины, принимаешь себя и всех остальных такими, как есть. Ты имеешь право любить, улыбаться, быть счастливым, дарить свою любовь другим и не бояться ее получать.

Автор неизвестен